Blacksmith's Playground

La parcours Vita est né de l'utilisation d'obstacles naturels en forêt pour un entrainement varié des sportifs. Comme designer-ferronnière j'ai aussi utilisé des chutes de profils trouvés à l'atelier. Spontanément créé, le parcours "Blacksmith's Playground" offre des modules défiant l'équilibre du corps.

Enfant je me suis toujours sentie étrangère avec les installations des parcours Vita : ces constructions aux formes abstraites an pleine forêt ne donnaient aucun indice de leur fonction ou de leur supposée intéraction avec les corps. Je contraste ces souvenirs avec une intervention forte issue de mon environnement de travail.

Dans l'ancien jardin botanique de Zurich, le chemin de charbon installé sous la voûte de bambou rappelle un feu endormi. Une atmosphère forte s'en dégage. Pour traverser cette noire rivière le public doit parcourir en équilibre les robustes modules et renouer avec l'expérience de son propre corps.

Design Parcours, Design Biennale Zurich, 2019
Photo : Jonas Racine, Bertille Laguet



news projets bertille contact